Kommen Sie zur Nr. 1! Machen Sie sich mit BackWerk selbstständig!

Franchise bei BackWerk Management GmbH auf einen Blick

BackWerk hat sich in den vergangenen Jahren vom Discountbäcker zum führenden Backgastronomen mit europaweit über 335 Filialen entwickelt. Stetiges Filial- und Umsatzwachstum sowie zahlreiche Auszeichnungen sprechen für sich. Möglich gemacht hat dies die erfolgreiche Zusammenarbeit mit über 250 engagierten Franchisepartnern und die gemeinsame Entwicklung und Umsetzung unserer Frischephilosophie.

Das Unternehmen im Detail

Begonnen als Discountbäcker haben wir unser Konzept immer stärker gastronomisch ausgerichtet und uns damit erfolgreich von den Backstationen im LEH abgegrenzt. Der Erfolg und das Wachstum unseres Unternehmens basiert dabei auf einer intensiven partnerschaftlichen und vertrauensvollen Zusammenarbeit zwischen Systemzentrale und unseren Franchisepartnern. Wir setzen ausschließlich auf Unternehmertum vor Ort, denn selbstständige Franchisenehmer sind in unserer Branche nachweislich erfolgreicher.

Geschäftsmodell

BackWerk ist der führende Backgastronom in Europa! In jedem BackWerk werden schmackhafte Backwaren laufend frisch gebacken und belegt. Der Kunde hat dabei die Auswahl aus über 100 leckeren Produkten. Dabei stehen mittlerweile nicht mehr Brot und Brötchen im Fokus sondern Snacks, belegte Backwaren in vielen Variationen und innovative Zwischenmahlzeiten. Unsere Franchisepartner wählen dabei aus einem umfangreichen Angebot von Toplieferanten die für seinen Standort am besten geeigneten Produkte aus.

Selbstbedienung lohnt sich: Unsere Produkte sind im Wettbewerbsvergleich
günstiger – ohne Abstriche am Geschmack. Warum? Weil wir sparen und der Kunde mitmacht! Unser Konzept hat sich sowohl im Sortiment als auch im Bereich Ladenbau und Service von einem reinen SB-Backwarenhandel zum führenden Backgastronomen entwickelt.

Alleinstellungsmerkmal / USP

Die Wettbewerbsvorteile von BackWerk

  1. KONZEPTFÜHRERSCHAFT // STÄNDIGE WEITERENTWICKLUNG
    DES SYSTEMS: Wir waren nicht einmalig der Erfinder, sondern sind ständig Innovator in unserer Branche. Unsere Entwicklung lebt von der Zusammenarbeit mit den Partnern und ist kontinuierlich. Dabei ahmen wir nicht nach, sondern andere ahmen uns nach!
  2. UNABHÄNGIGER EINKAUF // FREIE WAHL AUS DEN BESTEN LIEFERANTEN: Im Unterschied zu vielen anderen großen SB-Backkonzepten hat BackWerk keine eigene Produktion und ist damit nicht an einzelne Hersteller gebunden. Statt überteuerte Einkaufspreise zu verlangen, verhandeln wir für unsere Partner zentralseitig günstige Konditionen bei deutschen und europäischen Toplieferanten. Unsere Partner haben beim Einkauf immer wettbewerbsfähige Einkaufskonditionen.
  3. UNTERNEHMERTUM VOR ORT // FRANCHISER MACHEN DEN UNTERSCHIED: Unser Konzept lebt von Unternehmertum an jedem einzelnen Standort: Im Vergleich zu einem Filialsystem sind inhabergeführte Betriebe wesentlich erfolgreicher. Dabei gewährleisten wir für jeden Partner die richtige Mischung aus zentraler Hilfestellung und unternehmerischer Freiheit.

Das bieten wir Ihnen

Aus gutem Grund wählen viele Existenzgründer ein Franchisesystem aus, um ihr eigenes Unternehmen zu gründen – und versuchen es nicht allein, auf eigene Faust. Der Vorteil,
den Franchisekonzepte gegenüber anderen Unternehmensgründungen haben, liegt klar auf der Hand: das geringere Risiko zu scheitern. Die Mittel, die dieses Risiko verringern, sind vor allem ein bewährtes Konzept, eine funktionierende Betriebsstrategie und intensive Unterstützung durch den Franchisegeber. Zu unseren Leistungen – die alle dazu dienen, Ihr Unternehmen stabil und erfolgreich zu machengehören:

  1. STANDORTEXPANSION
  2. OBJEKTPLANUNG / INNENARCHITEKTUR
  3. FRANCHISEMANAGEMENT: 
  4. PRODUKTMANAGEMENT
  5. PARTNERBETREUUNG
  6. PROZESSMANAGEMENT
  7. MARKETING
  8. SCHULUNGEN

Chancen für den Franchisenehmer

Unsere Partner werden in Entscheidungen stetig einbezogen, indem sie in Beiräten, Arbeitskreisen und Ausschüssen aktiv mitwirken. Sie nehmen maßgeblichen Einfluss auf unsere strategische und konzeptionelle Weiterentwicklung des Systems.

 

 

Das sollten Sie mitbringen

Das erwarten wir von Ihnen:

     

  • Leidenschaft für unser backgastronomisches Konzept
  • Unternehmerisches Denken und Handeln
  • Kaufmännische Grundkenntnisse und verkäuferische Begabung 
  • Freude am Kundenkontakt und Servicementalität
  • Teamgeist und Führungskompetenz 
  • Organisationstalent und handwerkliches Geschick 
  • Gespür für hochwertige Produktqualität und Warenpräsentation 
  •  

Informationen zum Franchisekonzept

Unsere Leistungen umfassen: 

  1. STANDORTEXPANSION: Wir wählen nur Mietobjekte aus, die wir selbst betreiben würden und übernehmen in jedem Fall die Hauptmieterschaft und damit das Standortrisiko.
  2. OBJEKTPLANUNG / INNENARCHITEKTUR: Wir stehen für eine reibungslose Baukoordination und Objektrealisierung, welche durch unsere erfahrenen Architekten und Projektsteuerer der Bauabteilung gewährleistet wird.
  3. FRANCHISEMANAGEMENT: Dazu gehören Coachings, Unterstützung bei der Finanzierung, Vorstellung verschiedener Finanzierungsbeispiele und vor allem die Chance, mehrere erfolgreiche Läden zu führen.
  4. PRODUKTMANAGEMENT: Durch konsequente Einkaufsverhandlungen mit Lieferanten sorgen wir kontinuierlich für qualitativ gute und preislich attraktive
    Angebote unserer Lieferanten an unsere Partner. 
  5. PARTNERBETREUUNG: Ihr persönlicher Partnerbetreuer steht Ihnen jederzeit zur Seite.
  6. PROZESSMANAGEMENT: Unsere Prozessmanager erarbeiten intelligente Abläufe in allen Tätigkeitsbereichen, die in Handbüchern und Prozessvideos abrufbar sind.
  7. MARKETING: Neben regelmäßigen nationalen Werbekampagnen unterstützt Sie das Marketingteam auch bei der Durchführung von lokalen Werbemaßnahmen.
  8. REGELMÄßIGE SCHULUNGEN

Franchise Informationen unverbindlich anfordern

Für dieses Franchisesystem ist eine Gesamtinvestition von EUR 60.000 erforderlich.
Ihre Kontaktinformationen werden streng vertraulich behandelt und nur an den von Ihnen ausgewählten Franchisegeber weitergeleitet.

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Kommen Sie zur Nr. 1! Machen Sie sich mit BackWerk selbstständig!

Daten zum Franchise

PLZ: 01 - 99
Gesamtinvestition: 60.000-300.000 €
Anmerkungen: Je nach Standort
 
Eigenkapital: 30.000 €
Einmalige Gebühr: 0 €
Laufende Gebühren: 0 € p.a.

Franchise bei BackWerk Management GmbH auf einen Blick

BackWerk hat sich in den vergangenen Jahren vom Discountbäcker zum führenden Backgastronomen mit europaweit über 335 Filialen entwickelt. Stetiges Filial- und Umsatzwachstum sowie zahlreiche Auszeichnungen sprechen für sich. Möglich gemacht hat dies die erfolgreiche Zusammenarbeit mit über 250 engagierten Franchisepartnern und die gemeinsame Entwicklung und Umsetzung unserer Frischephilosophie.

Das Unternehmen im Detail

Begonnen als Discountbäcker haben wir unser Konzept immer stärker gastronomisch ausgerichtet und uns damit erfolgreich von den Backstationen im LEH abgegrenzt. Der Erfolg und das Wachstum unseres Unternehmens basiert dabei auf einer intensiven partnerschaftlichen und vertrauensvollen Zusammenarbeit zwischen Systemzentrale und unseren Franchisepartnern. Wir setzen ausschließlich auf Unternehmertum vor Ort, denn selbstständige Franchisenehmer sind in unserer Branche nachweislich erfolgreicher.

Geschäftsmodell

BackWerk ist der führende Backgastronom in Europa! In jedem BackWerk werden schmackhafte Backwaren laufend frisch gebacken und belegt. Der Kunde hat dabei die Auswahl aus über 100 leckeren Produkten. Dabei stehen mittlerweile nicht mehr Brot und Brötchen im Fokus sondern Snacks, belegte Backwaren in vielen Variationen und innovative Zwischenmahlzeiten. Unsere Franchisepartner wählen dabei aus einem umfangreichen Angebot von Toplieferanten die für seinen Standort am besten geeigneten Produkte aus.

Selbstbedienung lohnt sich: Unsere Produkte sind im Wettbewerbsvergleich
günstiger – ohne Abstriche am Geschmack. Warum? Weil wir sparen und der Kunde mitmacht! Unser Konzept hat sich sowohl im Sortiment als auch im Bereich Ladenbau und Service von einem reinen SB-Backwarenhandel zum führenden Backgastronomen entwickelt.

Alleinstellungsmerkmal / USP

Die Wettbewerbsvorteile von BackWerk

  1. KONZEPTFÜHRERSCHAFT // STÄNDIGE WEITERENTWICKLUNG
    DES SYSTEMS: Wir waren nicht einmalig der Erfinder, sondern sind ständig Innovator in unserer Branche. Unsere Entwicklung lebt von der Zusammenarbeit mit den Partnern und ist kontinuierlich. Dabei ahmen wir nicht nach, sondern andere ahmen uns nach!
  2. UNABHÄNGIGER EINKAUF // FREIE WAHL AUS DEN BESTEN LIEFERANTEN: Im Unterschied zu vielen anderen großen SB-Backkonzepten hat BackWerk keine eigene Produktion und ist damit nicht an einzelne Hersteller gebunden. Statt überteuerte Einkaufspreise zu verlangen, verhandeln wir für unsere Partner zentralseitig günstige Konditionen bei deutschen und europäischen Toplieferanten. Unsere Partner haben beim Einkauf immer wettbewerbsfähige Einkaufskonditionen.
  3. UNTERNEHMERTUM VOR ORT // FRANCHISER MACHEN DEN UNTERSCHIED: Unser Konzept lebt von Unternehmertum an jedem einzelnen Standort: Im Vergleich zu einem Filialsystem sind inhabergeführte Betriebe wesentlich erfolgreicher. Dabei gewährleisten wir für jeden Partner die richtige Mischung aus zentraler Hilfestellung und unternehmerischer Freiheit.

Das bieten wir Ihnen

Aus gutem Grund wählen viele Existenzgründer ein Franchisesystem aus, um ihr eigenes Unternehmen zu gründen – und versuchen es nicht allein, auf eigene Faust. Der Vorteil,
den Franchisekonzepte gegenüber anderen Unternehmensgründungen haben, liegt klar auf der Hand: das geringere Risiko zu scheitern. Die Mittel, die dieses Risiko verringern, sind vor allem ein bewährtes Konzept, eine funktionierende Betriebsstrategie und intensive Unterstützung durch den Franchisegeber. Zu unseren Leistungen – die alle dazu dienen, Ihr Unternehmen stabil und erfolgreich zu machengehören:

  1. STANDORTEXPANSION
  2. OBJEKTPLANUNG / INNENARCHITEKTUR
  3. FRANCHISEMANAGEMENT: 
  4. PRODUKTMANAGEMENT
  5. PARTNERBETREUUNG
  6. PROZESSMANAGEMENT
  7. MARKETING
  8. SCHULUNGEN

Chancen für den Franchisenehmer

Unsere Partner werden in Entscheidungen stetig einbezogen, indem sie in Beiräten, Arbeitskreisen und Ausschüssen aktiv mitwirken. Sie nehmen maßgeblichen Einfluss auf unsere strategische und konzeptionelle Weiterentwicklung des Systems.

 

 

Das sollten Sie mitbringen

Das erwarten wir von Ihnen:

     

  • Leidenschaft für unser backgastronomisches Konzept
  • Unternehmerisches Denken und Handeln
  • Kaufmännische Grundkenntnisse und verkäuferische Begabung 
  • Freude am Kundenkontakt und Servicementalität
  • Teamgeist und Führungskompetenz 
  • Organisationstalent und handwerkliches Geschick 
  • Gespür für hochwertige Produktqualität und Warenpräsentation 
  •  

Franchise Informationen unverbindlich anfordern

Für dieses Franchisesystem ist eine Gesamtinvestition von EUR 60.000 erforderlich.
Ihre Kontaktinformationen werden streng vertraulich behandelt und nur an den von Ihnen ausgewählten Franchisegeber weitergeleitet.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.