Ocean Basket - Seafood Restaurant

Franchise bei Ocean Basket auf einen Blick

Ocean Basket ist ein Franchisekonzept der Systemgastronomie mit über 200 Seafood Restaurants in 18 Ländern. Das Konzept wurde 1995 von griechischen Auswanderern in Südafrika gegründet und zählt zu den erfolgreichsten Ketten in diesem Bereich.    

Nun ist der Schritt nach Zentraleuropa geplant und wir suchen sogenannte Multi-Unit Franchisenehmer für Deutschland , Österreich und die Schweiz, die über die nötige Erfahrung in der Systemgastronomie und die finanziellen Mittel verfügen, um mindestens 5 Restaurants in einem geschützten Einzugsgebiet zu eröffnen. 

Die Zentrale in Zypern unterhält ein großes Warenlager für Europa und betreibt auf der Insel 10 eigene Restaurants. 


Das Unternehmen im Detail

Was ist Ocean Basket

Ocean Basket ist ein klassisches Sea-Food Restaurant im Stil Casual Dining. Von Sushi, Calamari, Scampi, Salaten bis hin zu verschiedenen Fischspezialitäten aus aller Welt bietet Ocean Basket zudem eine freundliche Atmosphäre im mediterranen Stil und alles zu erschwinglichen Preisen. Ein Blick in die offene Küche offenbart die frische, saubere und einfache Zubereitung, auch ohne hoch bezahlte Küchencrew.

Die Restaurantkette wurde 1995 von griechischen Auswanderern in Süd-Afrika gegründet und wird auch heute noch von der Familie der Gründer geführt.  Die Kette zählt über 200 Restaurants in 18 Ländern. Das Management legt großen Wert auf freundlichen Service und eine entspannte Atmosphäre in einem gemütlichen Umfeld. Das Konzept füllt genau die Lücke zwischen Fast-Food und dem Fischrestaurant der gehobenen Preisklasse.

In der Systemgastronomie muss auch Fisch nicht teuer sein, wenn man sich auf das Wesentliche konzentriert. Durch eine eigene Lieferkette können günstige Preise erzielt werden, die dem Kunden zugutekommen. Das zentrale Lager für Europa besteht seit 5 Jahren in Zypern, wo es inzwischen bereits 10 Restaurants gibt.


Geschäftsmodell

Das Restaurant

Es werden Standorte in der Innenstadt oder in Einkaufszentrum bevorzugt, in einer Größe ab 120 m² bis zu 250 m². Die Einrichtung ist modern, spiegelt den mediterranen Stil wider, effiziente Nutzung des Raumes, günstige Einrichtung, kleine Küche

Das Personal

Fischgerichte sind im Gegensatz zu Fleischgerichten, relativ einfach zuzubereiten und können auch von angelernten Köchen mittels einer intensiven Schulung schmackhaft angeboten werden. Die Fischgerichte werden entweder auf der Grillplatte oder in der Fritteuse zubereitet. Alle dazu notwendigen Zutaten wie Saucen, Gewürzmischungen sind vorgefertigt. Sogar die Schulung für die Herstellung von Sushi-Gerichten aller Art erfolgt durch OB eigenes Personal. Sushi wird immer nach Bestellung frisch zubereitet. 

Das Angebot – Menu

Starter: Muscheln, frische Austern, Sushi in vielen Variationen, Calamari, Octopus u.a.

Suppen und Salate: Fischsuppe, Gemüsesuppe, verschiedene Salate

Frischen Fisch: Barsch, Lachs, Hecht und Seezunge

Platten mit Calamari, Octopus, Scampi, Muscheln und Fisch für 2 bis 6 Personen  

Desserts im mediterranen Stil, wie Baklava, Kataifi und andere


Alleinstellungsmerkmal / USP

Was sind die besonderen Merkmale bei Ocean Basket – das USP

·         Die OB Pfanne – direkt vom Herd – warm auf den Tisch

·         Brot im mediterranen Stil – selbst gebacken

·         Verschiedene Saucen – alle hausgemacht nur für OB

·         Die spezielle Zitronenbutter – nach eigenem Rezept – auch ‚Liquid Gold‘ genannt

·         Frische Zitrone zu allen Gerichten

·         Entspanntes Erlebnis – man isst vorwiegend mit den Fingern

·         Sharing – Platten für 2 – 8 Personen werden auf dem Tisch eingestellt und jeder bedient sich.

Marktbeschreibung

Was bedeutet ‚Sea Food Only Casual dining‘

Unter Sea-food versteht man alle Arten von Meeresfrüchten, von Calamari, Scampi, bis zu Fischen aller Art.

Only bedeutet: auf der Karte findet man nur Fisch und Meeresfrüchte, aber kein Fleisch. Für Vegetarier gibt es Gemüsegerichte und Salate. 

Casual Dining ist die gemütliche Form der Gastronomie und ist angesiedelt zwischen Fast-food and Fine-dining. Ocean Basket ist ein Restaurant für Familien, Paare und Gruppen, die gemeinsamen genießen wollen und dabei viele verschiedene Köstlichkeiten ausprobieren wollen. Dies wird durch die variantenreichen Platten angeboten, die sich mehrere Personen teilen können.

Zentraler Einkauf sichert beste Qualität und beste Preise. Der Einkauf für alle Ocean Basket Restaurants wird zentral vorgenommen und in Europa über das Lagerhaus in Zypern verschickt. Durch den Zentraleinkauf werden Preise erzielt, die ein einzelnes Restaurant niemals erreichen könnte.


Auszeichnungen

 

 

 

 

 


Das bieten wir Ihnen

Was bietet Ocean Basket

·         Ein ausgefeiltes Konzept mit 25 Jahren Erfahrung

·         Optimale Gestaltung des Restaurants

·         Ausgefeilte Speisekarte mit wechselnden Saisongerichten

·         Umfassende Einschulung und regelmäßiges Onlinetraining

·         Zentraler Einkauf, Lieferabwicklung über Zypern (EU)

·         Eigene, gebrandete Artikel für Gebrauch und Dekoration

·         Innovative Speisekarte, die ständig angepasst wird und auf regionale Geschmäcker eingeht

·         Eigene Firmenkultur, um eine optimale Kundenzufriedenheit zu gewährleisten.

·         Eigenes POS System

·         Betreuung vor Ort, mindestens 3 Besuche pro Jahr

·         Eine hohe Rendite von 18 – 23 % bei einer Umsatzerwartung von 1,8 – 2,5 Millionen € pro Jahr

Chancen für den Franchisenehmer

Das Business Modell

Ocean Basket plant den Markteintritt in Deutschland und sucht Multi-Unit Franchisepartner. Die Renditen liegen bei ca. 18 % bei einem Durchschnittsumsatz von 2,2 Million €uro per anno per Restaurant. Europäische Vergleichswerte aus Zypern bilden die Grundlage der Kalkulation und die Zentrale in Larnaka/Zypern ist für alle zukünftigen Restaurants der Ansprechpartner und Lieferant aller Fischprodukte.

Das sollten Sie mitbringen

Wen suchen wir als Franchisepartner

Durch die Höhe der Investition zwischen 650.000 – 850.000 € pro Restaurant suchen wir finanzstarke Partner, die  sich mindestens zur Eröffnung von mindestens 5 Restaurants verpflichten wollen. Erfahrungen im Bereich Systemgastronomie sind von Vorteil, sowie Erfahrung in der Suche von geeigneten Standorten. Englische Sprachkenntnisse sind für den Franchisenehmer erforderlich.

Informationen zum Franchisekonzept

Multi-Unit Franchisekonzept in der Systemgastronomie

Füllt die Lücke ziwschen Fast-Food und Fine-dining

Nur auf Fischgerichte spezialisiert

Zentrales Warenlager in Zypern

Head-offices in Südafrika

 

Franchise Informationen unverbindlich anfordern

Für dieses Franchisesystem ist eine Gesamtinvestition von EUR 650.000 erforderlich.

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Ocean Basket - Seafood Restaurant
Daten zum Franchise
PLZ: 0 - 9
Investition: 650.000 - 850.000 €
Anmerkungen: Die Investition bezieht sich auf ein Restaurant
 
Eigenkapital: 200.000 €
Einmalige Gebühr: 70.000 €
Laufende Gebühren: 6 %
Anmerkungen: 1 %
Franchise bei Ocean Basket auf einen Blick

Ocean Basket ist ein Franchisekonzept der Systemgastronomie mit über 200 Seafood Restaurants in 18 Ländern. Das Konzept wurde 1995 von griechischen Auswanderern in Südafrika gegründet und zählt zu den erfolgreichsten Ketten in diesem Bereich.    

Nun ist der Schritt nach Zentraleuropa geplant und wir suchen sogenannte Multi-Unit Franchisenehmer für Deutschland , Österreich und die Schweiz, die über die nötige Erfahrung in der Systemgastronomie und die finanziellen Mittel verfügen, um mindestens 5 Restaurants in einem geschützten Einzugsgebiet zu eröffnen. 

Die Zentrale in Zypern unterhält ein großes Warenlager für Europa und betreibt auf der Insel 10 eigene Restaurants. 

Das Unternehmen im Detail

Was ist Ocean Basket

Ocean Basket ist ein klassisches Sea-Food Restaurant im Stil Casual Dining. Von Sushi, Calamari, Scampi, Salaten bis hin zu verschiedenen Fischspezialitäten aus aller Welt bietet Ocean Basket zudem eine freundliche Atmosphäre im mediterranen Stil und alles zu erschwinglichen Preisen. Ein Blick in die offene Küche offenbart die frische, saubere und einfache Zubereitung, auch ohne hoch bezahlte Küchencrew.

Die Restaurantkette wurde 1995 von griechischen Auswanderern in Süd-Afrika gegründet und wird auch heute noch von der Familie der Gründer geführt.  Die Kette zählt über 200 Restaurants in 18 Ländern. Das Management legt großen Wert auf freundlichen Service und eine entspannte Atmosphäre in einem gemütlichen Umfeld. Das Konzept füllt genau die Lücke zwischen Fast-Food und dem Fischrestaurant der gehobenen Preisklasse.

In der Systemgastronomie muss auch Fisch nicht teuer sein, wenn man sich auf das Wesentliche konzentriert. Durch eine eigene Lieferkette können günstige Preise erzielt werden, die dem Kunden zugutekommen. Das zentrale Lager für Europa besteht seit 5 Jahren in Zypern, wo es inzwischen bereits 10 Restaurants gibt.

Geschäftsmodell

Das Restaurant

Es werden Standorte in der Innenstadt oder in Einkaufszentrum bevorzugt, in einer Größe ab 120 m² bis zu 250 m². Die Einrichtung ist modern, spiegelt den mediterranen Stil wider, effiziente Nutzung des Raumes, günstige Einrichtung, kleine Küche

Das Personal

Fischgerichte sind im Gegensatz zu Fleischgerichten, relativ einfach zuzubereiten und können auch von angelernten Köchen mittels einer intensiven Schulung schmackhaft angeboten werden. Die Fischgerichte werden entweder auf der Grillplatte oder in der Fritteuse zubereitet. Alle dazu notwendigen Zutaten wie Saucen, Gewürzmischungen sind vorgefertigt. Sogar die Schulung für die Herstellung von Sushi-Gerichten aller Art erfolgt durch OB eigenes Personal. Sushi wird immer nach Bestellung frisch zubereitet. 

Das Angebot – Menu

Starter: Muscheln, frische Austern, Sushi in vielen Variationen, Calamari, Octopus u.a.

Suppen und Salate: Fischsuppe, Gemüsesuppe, verschiedene Salate

Frischen Fisch: Barsch, Lachs, Hecht und Seezunge

Platten mit Calamari, Octopus, Scampi, Muscheln und Fisch für 2 bis 6 Personen  

Desserts im mediterranen Stil, wie Baklava, Kataifi und andere

Alleinstellungsmerkmal / USP

Was sind die besonderen Merkmale bei Ocean Basket – das USP

·         Die OB Pfanne – direkt vom Herd – warm auf den Tisch

·         Brot im mediterranen Stil – selbst gebacken

·         Verschiedene Saucen – alle hausgemacht nur für OB

·         Die spezielle Zitronenbutter – nach eigenem Rezept – auch ‚Liquid Gold‘ genannt

·         Frische Zitrone zu allen Gerichten

·         Entspanntes Erlebnis – man isst vorwiegend mit den Fingern

·         Sharing – Platten für 2 – 8 Personen werden auf dem Tisch eingestellt und jeder bedient sich.

Marktbeschreibung

Was bedeutet ‚Sea Food Only Casual dining‘

Unter Sea-food versteht man alle Arten von Meeresfrüchten, von Calamari, Scampi, bis zu Fischen aller Art.

Only bedeutet: auf der Karte findet man nur Fisch und Meeresfrüchte, aber kein Fleisch. Für Vegetarier gibt es Gemüsegerichte und Salate. 

Casual Dining ist die gemütliche Form der Gastronomie und ist angesiedelt zwischen Fast-food and Fine-dining. Ocean Basket ist ein Restaurant für Familien, Paare und Gruppen, die gemeinsamen genießen wollen und dabei viele verschiedene Köstlichkeiten ausprobieren wollen. Dies wird durch die variantenreichen Platten angeboten, die sich mehrere Personen teilen können.

Zentraler Einkauf sichert beste Qualität und beste Preise. Der Einkauf für alle Ocean Basket Restaurants wird zentral vorgenommen und in Europa über das Lagerhaus in Zypern verschickt. Durch den Zentraleinkauf werden Preise erzielt, die ein einzelnes Restaurant niemals erreichen könnte.

Auszeichnungen

 

 

 

 

 


Das bieten wir Ihnen

Was bietet Ocean Basket

·         Ein ausgefeiltes Konzept mit 25 Jahren Erfahrung

·         Optimale Gestaltung des Restaurants

·         Ausgefeilte Speisekarte mit wechselnden Saisongerichten

·         Umfassende Einschulung und regelmäßiges Onlinetraining

·         Zentraler Einkauf, Lieferabwicklung über Zypern (EU)

·         Eigene, gebrandete Artikel für Gebrauch und Dekoration

·         Innovative Speisekarte, die ständig angepasst wird und auf regionale Geschmäcker eingeht

·         Eigene Firmenkultur, um eine optimale Kundenzufriedenheit zu gewährleisten.

·         Eigenes POS System

·         Betreuung vor Ort, mindestens 3 Besuche pro Jahr

·         Eine hohe Rendite von 18 – 23 % bei einer Umsatzerwartung von 1,8 – 2,5 Millionen € pro Jahr

Chancen für den Franchisenehmer

Das Business Modell

Ocean Basket plant den Markteintritt in Deutschland und sucht Multi-Unit Franchisepartner. Die Renditen liegen bei ca. 18 % bei einem Durchschnittsumsatz von 2,2 Million €uro per anno per Restaurant. Europäische Vergleichswerte aus Zypern bilden die Grundlage der Kalkulation und die Zentrale in Larnaka/Zypern ist für alle zukünftigen Restaurants der Ansprechpartner und Lieferant aller Fischprodukte.

Das sollten Sie mitbringen

Wen suchen wir als Franchisepartner

Durch die Höhe der Investition zwischen 650.000 – 850.000 € pro Restaurant suchen wir finanzstarke Partner, die  sich mindestens zur Eröffnung von mindestens 5 Restaurants verpflichten wollen. Erfahrungen im Bereich Systemgastronomie sind von Vorteil, sowie Erfahrung in der Suche von geeigneten Standorten. Englische Sprachkenntnisse sind für den Franchisenehmer erforderlich.

Informationen zum Franchisekonzept

Multi-Unit Franchisekonzept in der Systemgastronomie

Füllt die Lücke ziwschen Fast-Food und Fine-dining

Nur auf Fischgerichte spezialisiert

Zentrales Warenlager in Zypern

Head-offices in Südafrika

 

Franchise Informationen unverbindlich anfordern
Für dieses Franchisesystem ist eine Gesamtinvestition von EUR 650.000 erforderlich.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.